Jahresprogramm im Detail

Frühjahr

Der Zauber des Frühlings

Bei einer Kräuterführung lernen wir interessante Fit-Macher im Frühling kennen, sammeln und verarbeiten Kräuter. Gemeinsam stellen wir her:

  • 9-Kräuter-Suppe,
  • Smoothies
  • Aufstriche
  • Wildkräutersalate
  • Kräutersalz
  • Blütenzucker

Ostereierei:

Möchtet ihr einem lieben Menschen ein selbstbemaltes Gänse- oder Hühnerei ins Nest legen? Dann seid ihr hier richtig:

  • Kreativ-Workshop Ostereier-Gestaltung: ob für dich selbst oder zum Verschenken - Verwendung finden Gänse-und Hühnereier von unseren eigenen Tieren. Die Eier werden in Handlettering-Technik kreativ bemalt und mit Federn verziert. Jede Menge Vorlagen sind vorhanden, ihr könnt aber auch gerne eigene Vorlagen mitbringen und Ideen umsetzen.
  • für Kinder: mit Kräutern und Naturmaterialien zaubern wir natürlich schöne Ostereier


Wünsch-Dir-Was:

Im Spätfrühling gehen wir auf die Suche nach Pusteblumen - ein ganz besonderes Geschenk der Natur für dich oder zum Verschenken. 

Natürliche Frühlingsgeschenke

Löwenzahn und Gänseblümchen

Bei einer Kräuterführung lernen wir heilsame und essbare Wildkräuter kennen, die im Anschluss zu Sirup, Salaten, Desserts verarbeitet werden.

Hausapotheke aus dem Garten

Was Oma noch wusste - wir lernen Blüten und Kräuter als Erste-Hilfe im Haushalt kennen, sammeln und verarbeiten sie zu Sirup, Balsam oder Tee.

Sommer

Magische Kräuter

Rund um die Sommersonnenwende lernen wir bei einer Kräuterführung  Brauch und Kräuter kennen, sammeln und verarbeiten sie zu einem Kräuterbuschen.

Kräuterküche - heilsam und köstlich

Bei einer Kräuterführung lernen wir Kräuter der Saison kennen, kosten, mixen, kochen und konservieren Blätter und Blüten zu zauberhaften Limonaden, Likören, Salaten, Aufstrichen, Ölen oder Salzen.

Herbst/ Winter

Kreative und gesunde Geschenke
der Natur

In gemütlicher Atmosphäre lassen wir uns von Blüten und Düften verzaubern. Aus natürlichen Zutaten stellen wir her:

  • Badepralinen und deren Verpackung
  • Badesalze
  • Brennnessel-Seife
  • Handbutter-Pralinen mit Wiesenblumen
  • selbstgenähte Kräutersäckchen oder -kissen

In diesem Workshop verarbeiten wir Herbstfrüchte zu Ansatzlikören, Aufstrichen, Sirup oder stellen Quittenbrot her.

In der Kräuterküche dreht sich jetzt alles rund ums Haltbar-Machen.

Natürlich entspannen?

Natürlich!